Обучение SEO-продвижению сайтов с нуля

Дистанционное обучение СЕО поможет стремительному и грамотному продвижению сайта любого вида. Для привлечения целевой аудитории и увеличения объема продаж необходимо использовать проверенные инструменты интернет-маркетинга. Создание и развитие сайта компании – оптимальный вариант для продвижения бренда, товаров и услуг. Чтобы пользователи посещали ресурс, проявляли активность и делали заказы, необходимо раскрутить его. Для решения этой задачи можно пройти специализированное обучение. С рейтингом курсов для новичков и профессионалов можно ознакомиться на https://tutortop.ru/courses_selection/kursy_seo_prodvizheniya/.

СЕО-продвижение: понятие, назначение и особенности

Многие новички ошибочно предполагают, что для привлечения целевой аудитории достаточно создать эффектный сайт с красивыми фотографиями и картинками. Основной трафик приходит из поисковых систем, когда пользователь набирает в строке поиска интересующую его тему.

СЕО-оптимизация – продвижение сайта в выдаче поисковых систем. Грамотные действия помогут расширить воронку продаж и в значительной степени увеличить посещаемость. Чтобы сайт компании оказался в числе первых, необходим SEO-специалист. Его можно нанять или самостоятельно заняться продвижением в сети. Чтобы разобраться в основах и нюансах работы, целесообразно пройти обучение СЕО-продвижению сайта.

Стремительное развитие интернет-технологий и большое количество ресурсов, нуждающихся в помощи профессионала, обусловили популярность специальности. Для устройства на удаленную востребованную работу и обеспечения достойного и стабильного заработка рекомендуется пройти курсы. Уроки по SEO-оптимизации помогут получить необходимые знания. Курсы проводятся в режиме онлайн и для новичков, и для профессионалов, и для людей, которые имеют определенные навыки.

Обязанности SEO-специалиста

Профессионалы способны продвинуть сайт в Google, Яндекс и вывести его в топ. После прохождения обучения специалист сможет решать следующие задачи, которые входят в его основные обязанности:

  • Разработка технического задания для копирайтеров, Web-дизайнеров, программистов.
  • Анализ и составление семантического ядра.
  • Продвижение сайта в социальных сетях, которые ежедневно посещают миллионы потенциальных клиентов. Для обеспечения большого трафика из ВК, Facebook и других платформ рекомендуется пройти специализированные уроки. Растущим спросом пользуется Instagram, с рейтингом курсов по рекламе в популярной социальной сети можно ознакомиться на сайте https://tutortop.ru/courses_selection/kursy_po_reklame_v_instagram/.
  • Анализ текущей позиции сайта в выдаче поисковых систем, изучение ресурсов конкурентов.
  • Выявление причин, недочетов, которые мешают занимать более высокие места в поисковой выдаче, и их устранение.
  • Оптимизация контента: текстов, картинок, фотографий, структуры.

Углубленное изучение информационных материалов и собственный опыт поможет стать специалистом, способным быстро определить факторы, которые влияют на поисковую выдачу в условиях быстро изменяющегося рынка и интернет-технологий.

Виды курсов и рекомендации по выбору

Большое разнообразие уроков по развитию сайта, социальных сетей и программированию позволяет выбрать оптимальный вариант с учетом конкретных требований и финансовых возможностей. В зависимости от уровня знаний курсы условно подразделяются на три больших группы:

  • Для новичков. Этот вариант подходит тем, кто хочет стать SEO-специалистом с нуля. Занятия позволяют изучить основы и реализовать собственный потенциал.
  • Для пользователей, которые обладают базовыми знаниями и небольшим опытом.
  • Для профессионалов. Обучение поможет совершенствовать имеющиеся и получить новые знания.

Курсы могут быть платными или бесплатными. При выборе рекомендуется обратить внимание на продолжительность занятий. Длительность полноценных уроков варьируется от 1 до 12 месяцев. Можно воспользоваться экспресс-курсами, которые длятся от одного до трех дней. Они часто проводятся бесплатно и предоставляют только базовую информацию. Продолжительное обучение позволит углубленно изучить тему с нуля и реализовать себя.

Практически все курсы по обучению СЕО включают:

  • онлайн-вебинары;
  • консультации;
  • проверку домашнего задания;
  • общий чат для общения учеников;
  • практические занятия.

Некоторые компании помогают после окончания курсов в поиске работы, составлению резюме и предоставляют другие приятные бонусы. Поэтому при выборе необходимо тщательно изучить каждую позицию рейтинга. В некоторых случаях лучше немного переплатить и подольше позаниматься для получения желаемого результата.

Кому нужно обучение

Уроки SEO-оптимизации рекомендуются предпринимателям, которые не имеют возможности нанять специалиста или желают самостоятельно принимать участие в развитие своего бизнеса. Занятие по перспективной и востребованной специальности – отличный способ получения дополнительного или основного дохода для людей вне зависимости от возраста, текущего образования, социального положения.

support@capyba.ru